Nutrición

¿Qué es la Nutrición?

La finalidad primordial del Servicio de alimentación y nutrición es lograr un efecto positivo en el mantenimiento del estado de nutrición normal  y en la recuperación del individuo enfermo, a través de una alimentación apropiada y adaptada a las necesidades individuales.

Nuestro servicio brinda asistencia alimentaria - nutricional a pacientes internados y ambulato-rios (consultorio externo), tanto adultos como pediátricos,  sanos o con patologías diversas; obesidad, hipertensión, diabetes, entre otras.

Lic. en Nutrición Vazquez Carranza María Florencia - MP: 3302

Mientras que una correcta alimentación en el individuo sano tiene por objeto mantener su salud y prevenir la enfermedad, cuando se emplean alimentos para un enfermo se realiza terapéutica alimentária y su objetivo es más ambicioso. Para alimentar a un enfermo, que tiene modificada su salud y a veces su estado nutricional a causa de una patología, se lo debe considerar como una unidad biopsicosocial; es decir, entendiendo que la alimentación es parte fundamental de la vida cotidiana del hombre, el manejo terapéutico de los alimentos debe estar adecuado no sólo a la enfermedad (según su etiología y su momento evolutivo) sino también al estado funcional del organismo como unidad indivisible.